Российские компании проиграли американским в рейтинге производителей оружия

Первые три места в рейтинге ста крупнейших военно–промышленных компаний мира за 2016 год занимают производители из США. Рейтинг составлен Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI).

На первом месте в глобальном списке лидеров по продажам вооружения — американский концерн Lockheed Martin, на втором — Boeing, на третьем — Raytheon. Российская Объединенная авиастроительная корпорация переместилась на 13-е место с 17-го в рейтинге 2015 года. Объединенная судостроительная корпорация находится на 19-й строчке (15-я в 2015 году), «Алмаз-Антей» занял — 24-й место (26-й годом ранее), холдинг «Вертолеты России» — на 29-й позиции (24-я в 2015-м).

Американские компании в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличили свою долю в мировом объеме продаж на четыре процента. Европейские производители нарастили продажи на 0,2 процента, компании из России — на 3,8 процента.

Прошлый год стал первым годом роста продаж после последних пяти лет непрерывного падения, отмечают в SIPRI. В 2016 году продажи оружия в мире выросли на два процента, до 375 миллиардов долларов.

С начала 2010-х годов экспорт российского оружия колебался в районе 15-16 миллиардов долларов в год. На долю «Рособоронэкспорта» приходится около 13-14 миллиардов.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов