Знатоки «Что? Где? Когда?» обвинили организаторов шоу в сексизме

Команда Виктора Сиднева упрекнула организаторов интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в сексизме после вопроса о лаке для ногтей.

Инженер Татьяна Могина из Саранска спросила у знатоков, для чего предназначено следующее приспособление: два кольца, объединенных небольшой розеткой. Предмет, которые знатоки должны были угадать, находился в черном ящике. Игрокам дали потестировать приспособление. Они вертели его в руках, догадавшись, что в кольца должны вдеваться пальцы, но не сообразили, для чего именно.

В процессе обсуждения знатоки предположили, что объект призван отучать ребенка от соски, кое-кому показалось, что он предназначен для изъятия пробки из бутылки или используется в качестве пробки для уже открытой емкости. Оба варианта в итоге отмели и ответили, что в черном ящике — детская бутылочка для кормления.

На самом деле в ящике оказался лак для ногтей. Для удобства его вставляют в розетку, а пальцы действительно продевают в кольца. Таким образом, красящее средство находится непосредственно вблизи ногтей и при этом лак не опрокидывается, поскольку розетка фиксирует флакон.

«Девушек в вашей команде нет, и вы за это поплатились», — отметил ведущий. «Господин ведущий, это сексизм вообще-то!» — воскликнул Борис Левин после того, как знатокам показали, как использовать приспособление.

На это ведущий спросил Левина, справедливо ли, на его взгляд, когда телезрители задают вопросы про футбол. «Нам? Это хорошо», — заключил знаток.

Могина получила за вопрос 90 тысяч рублей.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира