В Киеве поймали оружейного барона

Житель Днепровского района Киева был задержан за хранение боеприпасов под балконом дома. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщается на сайте полиции Киева.

На хранилище оружия указали двое местных жителей, которых полиция остановила для проверки документов. Подозрение сотрудников правоохранительных органов вызвала их хозяйственная сумка, в которой оказались продукты питания. Во время досмотра граждане сообщили полицейским, что под их балконом находится оружейный склад.

В указанном месте были обнаружены боеприпасы. Полиция установила, что владелец склада — 42-летний житель этого дома. После получения санкции оперативники провели обыск съемной квартиры подозреваемого.

«Нам он объяснил, что оружие хранил для собственной безопасности, а боеприпасы нашел и хотел отнести в полицию, но не успел», — рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Правоохранители изъяли карабин с глушителем «МКМ-072СБ», пистолет «ПМ Вий», более двухсот патронов различного калибра, а также предметы, похожие на корпусы гранат «РГД-5» и «Ф-1» и три запала к ним. На карабин подозреваемый предоставил свидетельство, но его вместе с другим оружием отправили на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием. Владельцу склада грозит до семи лет лишения свободы. Ранее он закон не нарушал, поэтому его отпустили под личное обязательство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов