Красноярец пришел брать ипотеку и узнал о своей смерти

Житель Железногорска (Красноярский край) не смог взять квартиру в ипотеку, потому что по документам оказался мертв, сообщают «ВЕСТИ-Новосибирск». Он обратился в полицию, чтобы доказать, что жив.

Гражданин узнал о своей смерти после банковской проверки. Удивленный, он пошел в ЗАГС, где, как оказалось, он числится как живой. Позднее выяснилось, что мертвым его записали в местном управлении ФМС, сайт которого был взломан весной.

В ведомстве журналистам объяснили технический сбой тем, что в этом году в Красноярске дважды отключали свет.

Телеканал отмечает, что это не единственный подобный случай. В 2017 году как минимум 15 жителей Железногорска обнаружили, что их паспорта недействительны.

В середине октября в Петербурге судебные приставы получили письмо от имени должника, который умер 16 лет назад и против которого в марте возбудили исполнительное производство. Документ написал адвокат семьи покойного, который якобы связался со своим клиентом при помощи экстрасенса. В обращении мертвый бизнесмен предлагал приставам «пойти» со своим постановлением и судом. В конце он добавил, что с нетерпением ждет, когда они составят ему компанию.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот