Суд вынес приговор убившему человека ради Lexus бойцу ММА

Серик Батталов

Омский областной суд приговорил к 22 годам бывшего омоновца и бойца смешанного стиля (ММА) 29-летнего Серика Батталова за убийство владельца внедорожника Lexus. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали молодого человека виновным в разбое и убийстве.

По данным следствия, 17 марта Батталов вместе со своим знакомым — 26-летним охранником ЧОП — приехали под видом покупателей к продавцу внедорожника Lexus GX460, которого нашли по объявлению на специализированном сайте. Под предлогом тест-драйва они предложили владельцу покататься и в безлюдном месте напали на него.

Потерпевший выбежал из автомобиля, но Батталов с приятелем догнали его и стали избивать. Когда автовладелец потерял сознание, его задушили буксировочным тросом. Тело преступники вывезли в лес, там облили бензином и сожгли, а останки закопали.

После этого Батталов и его сообщник передали Lexus знакомой, которая обещала за него после оформления документов 1,5 миллиона рублей. Но сделка сорвалась, потому что спортсмена задержали. Второй фигурант дела покончил с собой после убийства.

На момент совершения убийства спортсмен отбывал условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью. В связи с этим гособвинитель просил суд зачесть ему предыдущую судимость.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!