Новости партнеров

Россияне спустили кучу денег за границей

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) опубликовала результаты исследования по расходам туристов всего мира на поездки за границу. Согласно анализу затраты россиян за рубежом в 2017-м увеличились на 27 процентов по сравнению с прошлым годом.

В соответствии с отчетом наибольший рост трат туристов в заграничных поездках наблюдается в Бразилии: увеличение составило 33 процента. Россия по темпу роста расходов занимает второе место в мире, хотя предыдущие несколько лет было устойчивое снижение.

На третьей позиции находится Китай, граждане которого стали тратить в других странах на 11 процентов больше. В США и Канаде рост составил девять процентов. Расходы итальянцев на зарубежные поездки возросли на семь процентов, а у немцев, британцев, австралийцев и французов — с двух до пяти.

Мы задали вопрос об отдыхе в 2017 году читателям ВКонтакте:

По данным исследования, с начала 2017 года и до октября международные поездки совершили 1,1 миллиарда туристов, что на семь процентов больше прошлогоднего показателя. Наибольшей популярностью у иностранцев пользовались Средиземноморье и Южная Европа (увеличение на 13 процентов). В Западной Европе туристический поток увеличился на семь процентов, в Северной — на шесть. При этом в США наблюдается уменьшение количества международных прибытий.

«Эти результаты — лучшее, что мы видели за многие годы. Они отражают устойчивый спрос на поездки по всему миру в связи с улучшением глобальной экономики», — приводятся в докладе слова генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.

Ранее Министерство по туризму Израиля сообщало, что в 2017 году количество туристов из России увеличилось на 42 процента.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!