Полицейский закрыл собой девушку от выстрела ее отчима и погиб

Полицейский в Красноярском крае погиб, закрыв собой девушку от выстрелов ее отчима. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД в воскресенье, 17 декабря.

Минувшей ночью в дежурную часть города Дивногорска обратилась 19-летняя девушка, которая рассказала, что дома у нее происходит конфликт, а в квартиру ее не пускает отчим. На место происшествия выехали старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. Войдя в подъезд, они услышали крики о помощи из указанной квартиры.

Сумин попытался зайти, однако ему помешал мужчина с охотничьим ружьем: он попытался застрелить падчерицу. «Полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку», — говорится в сообщении.

Второй полицейский Волосунов также был ранен в шею, когда попытался помочь коллеге. Тем не менее ему удалось вывести девушку и Сумина на улицу и вызвать подмогу. Оба сержанта были доставлены в реанимацию, Сумин скончался, не приходя в сознание, жизни Волосунова ничто не угрожает.

Прибывшее на место происшествия подкрепление обнаружило в квартире труп матери девушки с огнестрельным ранением и труп отчима. По предварительной версии, мужчина покончил с собой.

Все обстоятельства происшествия уточняются, в работе принимает участие руководство городской и краевой полиции, а также оперативная группа и представители управления Следственного комитета по Красноярскому краю. У погибшего сержанта остались жена и семилетний сын, им окажут всю возможную помощь.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!