Новости партнеров

«Поимевшее омских врачей» руководство клиники возненавидели в соцсетях

На развлекательном портале Pikabu обратили внимание на фотографию уведомления об изменениях трудового договора «Клинической медико-санитарной части №9» в Омске. Снимок был опубликован в посвященной городу группе во «ВКонтакте».

«Вот так поднимают зарплаты бюджетникам в Омске», — отметили администраторы паблика. В уведомлении врачей оповестили о том, что в связи с увеличением оклада будет произведено соответствующее уменьшение «выплат стимулирующего характера». «При этом размер вашей заработной платы останется без изменения», — заявили в руководстве, предупредив персонал, что в случае отказа от новых условий, они будут уволены.

Пользователей Pikabu возмутил ультиматум администрации. «Суки, по-другому и не скажешь. Пока одни жизни спасают за копейки, руководство и всякое отребье миллионы гребет», — возмутился один из них. «Имеют врачей как хотят», — поддержал его другой.

Некоторые предположили, что таким образом в медицинском учреждении сделали вид, что выполнили указ о повышении зарплат работникам бюджетных сфер. «Оклад повысили, премию срезали — доход остался неизменным, но наверх отчитались, что указы президента выполнили», — заявили юзеры.

В конце сентября Минфин предрек, что зарплаты бюджетников в 2018 году увеличатся на 4,1 процента в связи с выполнением майских указов президента России Владимира Путина. В июне глава государства пообещал, что зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в указы, также будут проиндексированы.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!