Два хабаровчанина получили сроки за пытки раскаленной кочергой

Архивное фото
Архивное фото

Суд приговорил к реальному и условному заключению двух жителей Хабаровского края за вымогательство денег и пытки раскаленной кочергой. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что двое 25-летних жителей Вяземского района распивали спиртные напитки со своим новым знакомым, от которого потребовали 150 тысяч рублей, избивая его. Потерпевший попросил денег у матери, которая находилась в другом городе, но она ему отказала.

Тогда осужденные отправили женщине фотографию ее избитого сына, один из вымогателей ей позвонил, а второй в это время прижег тело потерпевшего раскаленной кочергой. Услышав крики сына, женщина взяла кредит в банке и перевела деньги. Подсудимые потратили деньги по своему усмотрению.

«Суд признал мужчин виновными по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия". Один из вымогателей приговорен к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, другой осужден к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наказание назначено с учетом степени участия каждого из осужденных в совершении преступления, признания ими вины, частичного возмещения ущерба потерпевшей и других смягчающих наказание обстоятельств.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас