Новости партнеров

Создатель одной из популярнейших криптовалют распродал свои запасы

Чарли Ли
Чарли Ли
Фото: @SatoshiLite / Twitter

Разработчик ПО из Сан-Франциско Чарли Ли, один из создателей криптовалюты лайткоин (litecoin), продал и пожертвовал на благотворительность все свои запасы данной валюты. Об этом он заявил в своем блоге в Reddit.

«Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров», — написал программист.

По словам Ли, он решил реализовать лайткоин, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты.

Ли отказался называть сумму денег, которую он выручил в результате продажи. «Это не обрушит рынок», — заверил он читателей своего блога.

За последний год лайткоин подорожал в 75 раз. По рыночной капитализации он входит в пятерку популярнейших криптовалют.

Ранее братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, владеющие биткоинами на сумму более миллиарда долларов, пообещали, что не собираются избавляться от своих запасов криптовалюты, несмотря на ее резкое подорожание в последнее время. Миллиардеры заявляют, что готовы рассмотреть вопрос о продаже биткоинов, только когда общая капитализация криптовалюты достигнет стоимости всего золота в мире, то есть около восьми триллионов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?