Оргкомитет чемпионата мира в России разъяснил судьбу болельщиков-геев

Болельщики нетрадиционной сексуальной ориентации, которые приедут в Россию на чемпионат мира по футболу, смогут проявлять чувства, если это не будет нарушать общественный порядок. Об этом рассказали в оргкомитете мундиаля, пресс-службу организации цитирует Sports.ru.

«Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира», — объяснили в пресс-службе.

Согласно официальным документам, справедливое и равное отношение ко всем людям вне зависимости от их сексуальной ориентации — один из основных принципов грядущего мундиаля. В то же время в России действует закон о запрете гей-пропаганды. «Целоваться по-разному можно. И обниматься. Но в общепринятых нормах — пожалуйста, сколько угодно», —
уточнили в оргкомитете.

В конце ноября сообщалось, что Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе выпустит специальную памятку для ЛГБТ-сообщества к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается, что в брошюре будут прописаны общие правила поведения для гомосексуалов.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах. Россияне сыграют в группе «А» со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!