Новости партнеров

Подсчитано число бедных россиян

Татьяна Голикова

Более 20 миллионов россиян имеют доход ниже прожиточного минимума и живут за чертой бедности. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4 процента — это достаточно высокий показатель», — сказала Голикова, добавив, что бюджет предусматривает средства на повышение реальных доходов россиян.

Ранее 22 декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил о восстановлении доходов жителей России после спада: «В этом году у нас будет рост [заработной платы] больше трех процентов, в следующем году — тоже. Мы начинаем восстанавливать доходы населения».

В декабре Пенсионный фонд России сообщил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности.

Как заявляла Голикова в июне, число россиян, чей доход ниже прожиточного минимума, выросло в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов (15 процентов всего населения страны).

По данным Счетной палаты, реальные располагаемые доходы россиян за январь-октябрь упали на 1,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?