Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Калмыки вслед за ингушами захотели извинений от ТНТ

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ просьбу удалить эпизод из сериала «Улица» из-за шутки про буддийскую статуэтку. Об этом он сам сообщил РИА Калмыкия.

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», — сказано в письме.

Также к материалу агентства приложен фрагмент эпизода сериала, вызвавший возмущение Лиджиева и жителей Калмыкии.

8 декабря в эфир шоу Comedy Woman на телеканале вышла сценка о работе эскорт-агентства, в котором одна из участниц шоу сыграла ингушку. В республике ролик сочли порочащим ингушских женщин и обратились в Comedy Club Production за разъяснениями. В компании произошедшее назвали сценической ошибкой и принесли извинения. Спустя несколько дней генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин лично принес извинения за эту сценку. В то же время у стен ТНТ собрались кавказцы, которые требовали от канала объяснений. Спустя еще несколько дней, когда конфликт улегся, канал запустил в эфире ролик с извинением звезд канала.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!