Киев пригрозил работающим в Крыму немецким компаниям

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что немецкие компании, которые работают в Крыму вопреки введенным Европейским союзом санкциям, а также признают полуостров российским, будут отвечать политически и юридически. Об этом сообщает УНИАН.

С таким заявлением Климкин выступил на встрече с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем. «Вы знаете, что мы много сделали для того, чтобы российское мошенничество, как в случае с поставкой турбин Siemens на территорию оккупированного Крыма, никогда не повторилось», — сказал Климкин.

«Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса, и сейчас есть компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, причислять Крым к территории России. Мы их безусловно достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами», — добавил глава украинского МИД.

В июле агентство Reuters сообщило, что газовые турбины Siemens поставляются в Крым, несмотря на западные санкции. После этого немецкий концерн объявил о разрыве отношений с российскими партнерами. Siemens утверждала, что компанию ввели в заблуждение при заключении контракта. Концерн договорился с «дочкой» «Ростеха», компанией «Технопромэкспорт», о поставке турбин, отдельно обговорив исключение продажи этого оборудования в Крым.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет