Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Белом доме запретили личные мобильники

Сара Сандерс
Сара Сандерс
Фото: Carlos Barria / Reuters

Сотрудникам Белого дома запретят пользоваться личными мобильными устройствами во время работы на его территории. Об этом говорится в заявлении официального представителя резиденция президента США Сары Сандерс, передает Bloomberg.

По ее словам, безопасность и целостность технологических систем в Белом доме являются приоритетом для администрации Дональда Трампа. «Поэтому со следующей недели использование всех персональных устройств как гостями, так и персоналом больше не разрешается в западном крыле», — указала она.

Сандерс добавила, что работать сотрудники смогут на выданных правительством мобильных устройствах. Как отмечает издание, на запрете настоял глава аппарата Белого дома Джон Келли, сославшись на проблемы безопасности.

В то же время некоторые сотрудники выступили против нововведения. Они указали, что не могут использовать служебные телефоны для личных нужд, через них также нельзя обмениваться текстовыми сообщениями, поэтому они считают, что запрет отрежет их от детей и других родственников, пытающихся связаться с ними в течение дня.

Западное крыло Белого дома — это рабочая зона. В нем, в частности, расположены Овальный кабинет президента США, зал заседаний правительства, помещения журналистского корпуса и зал для брифингов и конференций.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?