Вдова Льва Яшина рассказала о характере супруга

Лев Яшин

Вдова бывшего вратаря сборной СССР Льва Яшина Валентина рассказала, что ее супруг был «чересчур добрым». Ее слова приводит RT.

«Очень добрый, чересчур добрый. Мог снять рубашку и отдать ее любому. Кто-то мог сказать, какой красивый свитер. А он отвечал: "Я тебе подарю его". Когда приезжал из-за границы, все, что привозил, он раздавал», — сказала Яшина.

В ноябре вратарь попал на официальный плакат чемпионата мира по футболу-2018 в России. Вице-премьер Виталий Мутко, объясняя выбор организаторов, заявил: «Плакат должен отображать символ и лицо отечественного футбола. И мы нисколько не сомневались, когда делали выбор».

В июле Яшин попал в список лучших футболистов в истории по версии журнала FourFourTwo. Вратарь занял 22-е место и обошел португальца Эйсебио (23-й номер списка), бразильца Роналдиньо (24), голландца Руда Гуллита (37), итальянца Джанлуиджи Буффона (41) и соотечественника Олега Блохина (45).

Яшин — единственный голкипер в истории, завоевавший «Золотой мяч». Это произошло в 1963 году. Тремя годами ранее в составе советской сборной он выиграл чемпионат Европы. Вместе с «Динамо» пять раз становился чемпионом страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным