Украинка объявила войну известному косметическому бренду

Украинский визажист Влада Хаггерти, которая сотрудничает с компанией Smashbox, подала в суд на французскую марку Make Up For Ever и ее головную организацию LVMH за плагиат рекламы. Об этом сообщает WWD.

Украинка назвала плагиатом рождественскую рекламную кампанию бренда, на которой изображены четыре вида глянцевой помады, стекающей с губ. По словам Хаггерти, данный прием придумала именно она, дав ему название lip drop.

Many of you have asked me about this in comments, DMs and emails. If you too were wondering about the MUFE's holiday collection: no, I did not collaborate with them on it. Instead, I said 'No' multiple times, but they clearly went ahead and used my images anyway. Read the full story here https://smcarthurlaw.com/vlada-haggerty-sues-makeup-forever-and-louis-vuitton-for-copying-her-lip-art/ (clickable link is in my bio). #vladamua

Фото опубликовано @vladamua

«Нет, я не сотрудничала с ними, и мы не создавали коллаборацию. Я несколько раз сказала им "нет", но они все равно использовали мои фотографии», — рассказала визажист в своем профиле в Instagram. Отмечается, что суд Калифорнии принял заявление девушки на рассмотрение.

Известно, что в 2016 году популярные в Instagram визажисты Влада Хаггерти и Юлия Кузьменко обвинили в плагиате американскую модель Кайли Дженнер.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю