Кадыров ответил на призыв Госдепа избегать поездок в Чечню

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Госдепартамента США включить Россию в список стран, которые не рекомендуется посещать американским гражданам. Отношение к ситуации он высказал в своем Telegram-канале в четверг, 11 января.

«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет "демократическую миссию", начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал Кадыров.

Глава республики предположил, что при помощи подобных политических шагов власти Соединенных Штатов пытаются компенсировать ослабление своих позиций на мировой арене. «Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — добавил он.

Рекомендации для американцев, которые собираются посетить ту или иную страну, Госдеп США опубликовал на своем сайте 10 января. В документе уточняется, что в России граждане США часто становятся жертвами вымогательств и насилия со стороны чиновников и стражей порядка. В особенности путешественникам рекомендовали воздержаться от посещения Чечни, Ингушетии и Дагестана из-за «продолжающихся гражданских беспорядков и актов терроризма».

В конце марта Госдеп призвал американцев отказаться от поездок в Турцию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас