Итальянец ослушался Шакро Молодого из-за женщины и подставил босса

Андрей Кочуйков

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец), вместе с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой) обвиняемый в вымогательстве, рассказал свою версию событий, которые привели к перестрелке у московского ресторана Elements. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» из Никулинского суда столицы, где рассматривается уголовное дело о вымогательстве у хозяйки заведения Жанны Ким восьми миллионов рублей.

Кочуйков сообщил, что за месяц до инцидента Калашову стало известно о ситуации, в которой оказалась дизайнер Фатима Мисикова. Она занималась оформлением Elements, но заказчица Жанна Ким осталась недовольна ее работой, и между женщинами возник конфликт.

«Захар Князевич сказал мне не связываться с этой ситуацией: "Забудь про нее, и я забуду" — без всяких объяснений, видимо, что-то знал», — сказал Кочуйков. На вопрос прокурора, почему он его ослушался и приехал 14 декабря 2015 года в ресторан Elements, обвиняемый ответил, что его об этом попросила Мисикова — она прислала ему сообщение, в котором написала, что переживает и боится.

«У меня были отношения с женщиной, каждый мужчина в душе гусар, и я, естественно, хотел ей помочь. Приехал, шепнул ей на ушко: "Не бойся, я с тобой"», — рассказал Кочуйков. Из его показаний следовало, что ни Шакро Молодой, ни его окружение не знали об этом романе.

Мисикова объявлена в международный розыск. Предположительно она находится во Франции.

В ходе перестрелки 14 декабря 2015 года у ресторана на Рочдельской улице в Москве были убиты два человека, еще несколько ранены. После инцидента Калашова арестовали и обвинили в вымогательстве восьми миллионов рублей у хозяйки заведения Жанны Ким. Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников СК, которых обвинили в получении взятки от вора в законе за освобождение из СИЗО Итальянца, находящегося там после перестрелки у ресторана. Трое сотрудников полиции были осуждены за халатность.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения