Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США отреклись от планов помешать туркам напасть на курдов

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не собирался формировать вооруженные группы на северо-восточной границе Сирии, добавив, что произошло недопонимание. Об этом сообщает Reuters 18 января, в четверг.

Тиллерсон сообщил репортерам, что встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Ванкувере и прояснил положение дел. «Ситуация была представлена неправильно. Кто-то оговорился. Мы не создаем группы вооруженного ополчения на границе, — заявил он, — Я считаю злополучным то, что комментарии некоторых людей оставили неприятное впечатление. Но это не то, что мы делаем».

В понедельник, 15 января, власти Сирии описали намерения США как «вопиющую агрессию против суверенитета и территориальной целостности Сирии и возмутительным нарушением международного права».

Турция резко раскритиковала решение Штатов поддержать демократические силы, которыми руководят курдские отряды народной самообороны и создать на границе 30-тысячный гарнизон, а также пригрозила отправить войска на границу с Сирией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?