Французы определили запах новой мужественности

Бренд YSL Beauté, парфюмерно-косметическое подразделение дома Saint Laurent, выпустил новый фужерный аромат для мужчин под названием Y. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 23 января.

Автором композиции стал парфюмер Доминик Ропион. По его словам, источником вдохновения для него послужили предметы мужского гардероба: белая футболка и черный пиджак. Футболке соответствуют свежие ноты белых альдегидов, бергамота, имбиря и абсолюта герани, полученного благодаря инновационному процессу экстракции. Пиджак, в свою очередь, ассоциируется с нотами пихтового бальзама, амбры и ладана.

Y — это первая буква названия бренда YSL Beauté. Кроме того, звучание названия буквы созвучно с произношением английского слова Why («Зачем»), что придает названию скрытый смысл. Флакон с серебристой стилизованной буквой Y на боковых сторонах разработала дизайнер Сюзан Дальтон.

Дом моды Saint Laurent Paris (ранее Yves Saint Laurent) основан в 1962 году в Париже дизайнером Ивом Сен-Лораном совместно с Пьером Берже. В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал свой бренд холдингу Pinault Printemps Redoute (PPR). Парфюмерное подразделение дома, бренд YSL Beauté, производящий духи и декоративную косметику, в настоящее время принадлежит компании L'Oreal.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза