Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Китае появится еще одна «Великая стена»

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая сообщили о создании новой «Великой стены». Об этом сообщает China Daily.

Синьцзян в этом году усилит меры безопасности на государственной границе длиной 5,7 тысячи километров. Власти региона также ужесточат контроль за интернетом ради поддержания стабильности.

«Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы не оставить пустых мест в управлении общественной безопасностью и убедиться в том, что ключевые области абсолютно безопасны», — сказал глава региона Шократ Закир во время выступления на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Он добавил, что ситуация в некоторых ключевых областях Синьцзяна остается сложной. Регион будет опираться на технологии, чтобы усилить контроль и усовершенствовать инфраструктуру, в частности приграничные дороги. Ранее в январе местные власти начали использовать систему распознавания лиц для контроля сепаратистских и экстремистских движений, которые отрицают власть Пекина в регионе.

Через Синьцзян-Уйгурский автономный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?