Россию обвинили в отсутствии допинг-проверок

Натали Пешала

Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России. Слова спортсменки приводит RMS Sport.

«Антидопинговая система работает не одинаково для разных стран. Я тренировалась в России три года, и меня ни разу не проверяли на допинг. Меня проверяли везде, в какой стране я только ни была, но не в России. И это касается не только меня, но и моего партнера Фабьяна Бурзу и других известных фигуристов, которые бывали в России», — заявила Пешала.

По мнению француженки, в России она постоянно сталкивалась с пропускными контрольными пунктами. «Просто так никуда не попадешь, но клянусь, меня ни разу в России не проверяли на допинг. Когда мы там тренировались, то знали, что допинг-офицеры к нам точно не придут», — отметила она.

23 января МОК отказал в приглашении на Олимпиаду 2018 года фигуристам Ивану Букину (танцы на льду) и Ксении Столбовой (парное катание), тем самым развалив пару Букина с Александрой Степановой и пару Столбовой с Федором Климовым. Для 24-летнего москвича Игры в Пхенчхане должны были стать первыми в карьере.

34-летняя Пешала завершила карьеру в 2014 году после Олимпиады в Сочи. Фигуристка дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным