Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Российская армия получит новые танки Т-90М

Новые танки Т-90М в ближайшие месяцы поступят на вооружение российской армии. Об этом в среду, 31 января, сообщили ТАСС в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).

«Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона. Всего же госпрограмма вооружений предусматривает закупку этих танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком», — отметили в УВЗ.

Там добавили, что в настоящее время танк проходит испытания в соответствии с графиком, утвержденным Минобороны.

Как пояснили в УВЗ, по сравнению с базовой моделью Т-90 боевые возможности Т-90М значительно возросли. В частности, танк оборудован новым боевым башенным модулем, а также мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем. Новая 125-миллиметровая танковая пушка способна применять все современные типы боеприпасов.

Кроме того, машине обеспечили более высокий уровень защиты. «Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями», — рассказали разработчики.

«Уралвагонзавод» подписал контракт на поставку Минобороны танков Т-90М в августе 2017 года на форуме «Армия-2017».

Т-90М создан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и является развитием моделей Т-90АМ («Прорыв-2») и его экспортного варианта Т-90МС, впервые продемонстрированного в 2011 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке