Калужский школьник изрезал лицо одноклассника и выпрыгнул в окно

Калужский школьник изрезал ножом одноклассника и выпрыгнул из окна третьего этажа. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета Лилия Мошкова.

«В пятницу, 2 февраля, перед началом урока, в тот момент, когда учитель вышел из класса за журналом, один из семиклассников, 14-летний местный житель, беспричинно напал на своего одноклассника. Он несколько раз ударил мальчика ножом, причинив ему резаные раны лица и тела. Раненый сумел убежать, после чего нападавший выпрыгнул в окно. В результате падения с третьего этажа подросток получил травмы, он госпитализирован с подозрением на перелом позвоночника и сейчас находится в больнице», — сказала Мошкова.

Раненому мальчику оказали помощь и, наложив швы, отпустили домой.

По предварительным данным, между подростками никаких конфликтов не было, и произошедшее стало неожиданностью для всех учеников. Между тем следователи выяснили, что нападавший в классе считался изгоем — друзей в школе у него не было, несмотря на то, что он учился в этом классе много лет.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Установлено, что пострадавший живет в полной семье. В то же время инициатор произошедшего воспитывается без отца. Следователи намерены провести судебно-психиатрическую экспертизу, однако все следственные действия будут проводиться только после того, как врачи дадут свое согласие на них.

В январе по всей России прокатилась волна происшествий с участием школьников. 15 января бывший и нынешний ученики пермской школы устроили резню в учреждении. В результате пострадали 15 человек, в том числе учитель. Нападавших арестовали по подозрению в покушении на убийство двух и более лиц.

19 января ученик бурятской школы ворвался на занятия к семиклассникам, ранил топором нескольких детей и педагога и устроил пожар с помощью коктейлей Молотова. Пострадали семь человек, они получили резаные раны. В отношении школьника также возбуждено дело о покушении на убийство.

25 января 15-летний подросток пронес в здание колледжа на улице Советской Армии в Самаре две пневматические винтовки и дымовые факелы, которые он разбросал в коридоре здания.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар