Новости партнеров

Хакеры раскрыли канадский заговор против российского спорта

Фото: Алекс Макнотон/ РИА Новости

Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала данные, согласно которым глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен выполнял заказ правительства Канады. Об этом сообщается на сайте хакеров.

По информации источника, в 2004 году спортивные власти были обеспокоены тем, что спортсмены из Канады неудачно выступали на Олимпийских играх, поэтому они разработали программу «Завладеть подиумом», главным спонсором которой стало государство. Для спортсменов была разработана особая система подготовки, которая позволила им занять первое место в общекомандном зачете на домашних Играх-2010.

Однако на последующих Олимпиадах канадские атлеты показывали низкие результаты. Тогда, по словам хакеров, канадцы решили устранить одного из главных соперников — сборную России. Они наняли Макларена, который под предлогом борьбы с допингом должен был добиться запрета на участие россиян в соревнованиях.

Юрист представил два доклада о государственной системе сокрытия положительных допинг-проб в российском спорте. Ключевыми аргументами в его расследовании были царапины на пробирках, а также повышенный уровень соли и наличие кофе в анализах российских спортсменов.

В результате допингового скандала сборная России была полностью отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года. В Пхенчхан поедет команда «Олимпийских атлетов из России», которая выступит под нейтральным флагом. Всего в заявку команды вошли 169 спортсменов.

Игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом