Попавшегося на допинге француза спугнули вопросом о Викторе Ане

Виктор Ан

Шорт-трекист Тибо Фоконне, отбывший 18-месячную дисквалификацию за употребление допинга, ушел от ответа на вопрос о неучастии в Играх-2018 олимпийского чемпиона Сочи Виктора Ана. Об этом сообщает RT.

«Нет, я не отвечу на этот вопрос», — сказал 32-летний француз в беседе с корреспондентом.

Ранее 10 февраля Фокконе удалось занять седьмое место в забеге на 1500 метров. Золото выиграл представитель Южной Кореи Лим Хе Джун, серебряную медаль получил Шинки Кнегт из Голландии, а замкнул тройку призеров россиянин Семен Елистратов. Бронза, добытая 27-летним шорт-трекистом, стала первой медалью для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.

Виктор Ан не участвует в Играх. Международный олимпийский комитет (МОК) не отправил приглашения российскому спортсмену без объяснения причин. Апелляция, поданная Аном в Спортивный арбитражный суд, была отклонена.

В декабре 2017 года МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 на основании расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Ряд российских спортсменов обвинили в применении запрещенных препаратов во время Олимпиады в Сочи. Допущенные до Игр атлеты выступают под олимпийским флагом.

XXXIII Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты