Песков рассказал о соболезнованиях Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко действительно провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Эту информацию в среду, 14 февраля, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Беседа состоялась по инициативе украинской стороны, уточнил представитель Кремля.

«Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы», — сказал Песков.

Кроме того, в разговоре упоминалась необходимость продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. «Президенты более детально остановились на этой теме, и акцентировалась необходимость выполнения минских договоренностей», — добавил Песков.

Ранее пресс-служба администрации украинского президента сообщила, что основной темой разговора стал обмен пленными в Донбассе. «Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками», — говорится в сообщении.

Катастрофа с участием самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» произошла днем 11 февраля в Раменском районе Подмосковья спустя несколько минут после вылета лайнера из аэропорта Домодедово. Погибли 65 пассажиров, в том числе трое детей, а также шесть членов экипажа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты