Поляк отказался вызывать врачей украинке с инсультом и сдал ее полиции

В польском городе Сьрода-Велькопольска начальник нелегально трудоустроенной украинки, у которой во время рабочего дня случился инсульт, вызвал ей не врачей, а полицейских. Об этом сообщает «Польское радио».

Женщина работала на упаковке овощей. Заметив, что с его сотрудницей происходит что-то неладное, работодатель усадил ее в машину и отвез на автобусную остановку, после чего вызвал полицию. Прибывшим на место полицейским он указал на лежавшую на скамейке парализованную украинку и сказал, что не знает ее и что она, вероятно, в нетрезвом состоянии.

По информации радиостанции, женщина выжила, но находится в тяжелом состоянии. Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский призвал помочь соотечественнице, а также пожаловался в полицию на работодателя украинки. В отношении мужчины ведется следствие по делу о неоказании помощи и оставлении в опасности.

10 января сообщалось о гражданке Украины, получившей производственную травму во время работы в Польше. Алена Романенко лишилась руки по локоть из-за того, что ее начальник не хотел ломать стиральную машину, которая засосала конечность женщины. Он запретил прибывшим на место врачам резать технику болгаркой, в результате рука Романенко находилась в машине около часа.

9 декабря глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Польше находится около миллиона украинских граждан. По его словам, украинцы «реально спасают» польскую экономику.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты