Россия даст Сербии 2 миллиона евро в придачу к подаренным истребителям

Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29. Об этом сообщил глава Минобороны республики Александр Вулин, находящийся с визитом в Москве, передает РИА Новости.

«Нам Министерство обороны России одобрило большую помощь (...), которая будет направлена на обучение наших пилотов, будущих пилотов МиГ-29», — сказал он.

О том, что Россия подарит Сербии четыре обычных и два учебно-боевых истребителя к концу 2017 года, заявил на МАКС-2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. При этом Сербия должна оплатить только стоимость ремонта и модернизации МиГ-29. По неофициальным данным, расходы составят около 50 миллионов долларов.

Машины были переданы в рамках соглашений о военно-техническом сотрудничестве, заключенных в конце 2016 года. Они также предполагают поставки 30 танков Т-72С и 30 машин БРДМ-2.

МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвертого поколения, был впервые введен в эксплуатацию в СССР в 1983 году и до сих пор стоит на вооружении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК