Сибирские цыгане поженили детей в торговом центре

Полиция проводит проверку по сообщениям о цыганской свадьбе между двумя детьми в Новосибирске. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по региону во вторник, 27 февраля.

Фотографии свадьбы были опубликованы ранее во «ВКонтакте» в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"». Очевидцы сообщили, что церемония проходила днем на первом этаже торгового центра, при этом жениху было 11 лет, невесте — 14 лет. Авторы поста напоминают, что в России разрешено вступать в брак только с 18 лет, при наличии особых обстоятельств — минимум с 16.

На фотографиях молодожены и толпа гостей стоят прямо у эскалаторов напротив магазина нижнего белья. Невеста одета в белое платье и фату, однако гости выглядят достаточно скромно. Никаких стоек для регистрации брака на снимках не видно.

Многие пользователи в комментариях не сочли происходящее возмутительным, объяснив свадьбу подростков цыганскими традициями. Гораздо больше их смутило место проведения церемонии. «Кто-то буквально воспринял фразу "семейный торговый центр"», — пишет Владислав Кунегин. «Это, наверное, те, что на фуд-корте клянчат. Так получается, они на работе свадьбу отметили», — пошутил другой пользователь.

В январе 2018 года группа цыган из Татарстана пожаловалась в Европейский суд по правам человека на дискриминацию. Часть претензий касалась конфликта вокруг домов заявителей, за снос которых их обязали заплатить. Кроме того, община возмутилась словами главы Зеленодольского района Александра Тыгина: «...в сознании людей возникает образ женщин в длинных юбках, которые в окружении большого числа маленьких детей занимаются попрошайничеством...».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания