Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Обладатель Кубка Стэнли назвал отъезд из России лучшим решением в жизни

Патрик Элиаш

Бывший нападающий сборной Чехии и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси» Патрик Элиаш рассказал о переломных этапах в карьере. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«В 2005 году я был очень близок к тому, что моя карьера оборвется, может, речь даже шла о моей жизни. Во время локаута я поехал играть в магнитогорский "Металлург" и однажды ужасно заболел. <...> Я арендовал частный самолет и полетел в Чехию, чтобы выяснить, что происходит с моим организмом. Через несколько дней врач объявил, что у меня отказывает печень. Я подхватил гепатит А, съев что-то испорченное, пока был в России. Доктор сказал мне, что последняя надежда — попробовать лечение стероидами. А если и оно не поможет, мне понадобится пересадка печени», — рассказал Элиаш.

По словам хоккеиста, после восстановления он не мог поверить, что сумеет вернуться на лед. Однако его агент сообщил о предложении от «Девилс». «Я закончил карьеру в "Нью-Джерси". Все так, как и должно быть. Тот телефонный звонок стал моим вторым лучшим решением в жизни после того, как я улетел тогда из России», — заявил он.

Элиаш является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» (2000, 2003), а также самым результативным игроком в истории команды. Во время локаута в сезоне-2004/05 он выступал за магнитогорский «Металлург». В 2006 году нападающий стал бронзовым призером олимпийского турнира в составе сборной Чехии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:05Сегодня

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким