Сноубордистка Заварзина рассказала о месяцах ада перед Олимпиадой

Алена Заварзина

Российская сноубордистка Алена Заварзина рассказала о причинах неудачного выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане. Ее слова приводит «Матч ТВ».

Заварзина посчитала, что подарила победу сборной Германии. «В этом году все разы, когда немки попадали на подиум, были после моих ошибок. Проблема во мне. Сделала на Олимпиаде максимальное усилие, но внутри не было той силы, которая нужна», — заявила она.

По мнению спортсменки, отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде сказалось на ее эмоциональном состоянии. «Просто не успела мозг восстановить — и 5 декабря нам говорят, что мы не поедем на Олимпиаду под своим флагом. Я просто была в аду. Возможно, в этом есть главная причина, почему не смогла в ответственный момент надавить. У меня просто не было сил», — пояснила Заварзина.

В январе сноубордистка пожаловалась на унижение со стороны Международного олимпийского комитета. Она заявила, что для российских атлетов были созданы «неравные условия».

На Играх в Пхенчхане Заварзина заняла 4-е место в параллельном гигантском слаломе, уступив в полуфинале немке Селине Йорг. На Олимпиаде в Сочи россиянка завоевала бронзовую награду в этой дисциплине.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября