Новости партнеров

Рыбка рассказала о доказательствах вмешательства России в американские выборы

Анастасия Вашукевич
Анастасия Вашукевич

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), арестованная в феврале в Таиланде за проведение нелегальных секс-тренингов, вышла на связь с американскими журналистами, которым рассказала, что располагает аудиозаписью, которая может пролить свет на дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом пишет The New York Times.

Рыбка 5 марта сообщила корреспонденту издания, что готова поделиться аудиоматериалом с американской стороной в обмен на предоставление политического убежища. «Если США предоставят мне защиту, я расскажу все, что знаю, — сказала она. — Я боюсь возвращаться в Россию. Там со мной могут произойти странные вещи».

По словам Рыбки, на сделанной летом 2016-го 16-часовой аудиозаписи люди, которых она отказалась назвать, обсуждают детали вмешательства России в президентские выборы в США.

Ранее 5 марта в американском посольстве в Минске заявили, что Рыбка, у которой есть гражданство Белоруссии, может претендовать лишь на статус беженки в Соединенных Штатах, так как политическое убежище можно получить, лишь находясь на территории страны.

Александр Кириллов (Алекс Лесли), один из обвиняемых в организации секс-тренингов в Таиланде, 28 февраля написал письмо в американское консульство с просьбой предоставить ему и Рыбке политическое убежище. По его словам, у них «есть очень важная для США информация», и они «очень сильно рискуют своими жизнями».

За день до этого девушка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много».

В феврале в Таиланде задержали 10 секс-инструкторов из России, среди которых были также Лесли и Рыбка, получившие известность после того, как разместили в соцсетях информацию о личной жизни предпринимателя Олега Дерипаски.

Бизнесмен подал на них в суд, а все снимки и видеоролики потребовал удалить. По словам представителя Дерипаски, обвинения, прозвучавшие в адрес бизнесмена, не имеют никакого отношения к действительности, это «плод воображения группы лиц», а также часть некой заказной кампании.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. Победившему на них Трампу приписывают связи с Россией во время предвыборной кампании. Москва отвергает обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян