Лавров и Тиллерсон поселились в одной гостинице и не встретились

Сергей Лавров

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в столице Эфиопии Аддис-Абебе не состоялась. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщает «Интерфакс».

Главы внешнеполитических ведомств двух стран не встретились, несмотря на то, что останавливались в одной гостинице.

Предполагалось, что встреча Лаврова и Тиллерсона пройдет во время делового турне в Африке, отмечает агентство. Об их возможных переговорах рассказал несколько дней назад заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. Однако Государственный департамент США утверждает, что такого предложения не поступало.

Лавров, в свою очередь, назвал сообщения Госдепа неправдой: «Я не хотел на эту тему высказываться, но сегодня узнал, что американцы заявили, что никакого обсуждения возможности нашей встречи в Аддис-Абебе между мной и Рексом Тиллерсоном не было. Поскольку они сочли уместным сделать такое заявление, хочу сказать, что это неправда».

По словам министра иностранных дел, во время телефонного разговора с Тиллерсоном в январе они условились о проведении встречи при первой же возможности. Предложение о переговорах в Аддис-Абебе было мотивировано этой предварительной договоренностью.

Глава российского МИД в ходе поездки должен был посетить Эфиопию, Анголу, Мозамбик, Зимбабве и Намибию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?