Тренер «Зенита» захотел сбежать из России в Англию

Роберто Манчини

Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини рассказал о желании вернуться в Английскую премьер-лигу (АПЛ). Его слова приводит Corriere dello Sport.

«Я бы хотел поработать в других лигах, но понятно, что АПЛ — это, пожалуй, самый прекрасный чемпионат. Я бы вернулся в Англию, но только в команду, которая уже давно ничего не выигрывала, ведь работа в командах, которые постоянно побеждают, уже так не стимулирует», — заявил Манчини.

На данный момент «Зенит» располагается на пятом месте в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего «Локомотива» на 10 баллов. 15 марта сине-бело-голубые вылетели из Лиги Европы, уступив немецкому «РБ Лейпцигу» на стадии 1/8 финала.

53-летний итальянский специалист возглавил петербургскую команду в июне 2017 года. При итальянце «Зенит» пополнил ряд футболистов, за которых клуб заплатил в общей сложности около 100 миллионов долларов.

Ранее Манчини возглавлял английский «Манчестер Сити», турецкий «Галатасарай», итальянские «Интер», «Лацио» и «Фиорентину».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Спорт00:0119 сентября
Мария Шарапова

«Я упала ниже плинтуса»

Шарапова досрочно завершила сезон. Что дальше?
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому