Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Москва ответила Лондону на заявление об альтернативе российскому газу

Александр Новак

Если заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу поиска альтернативы российскому газу станут реальностью, это нанесет вред потребителям. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает Bloomberg.

«Должны ли стать реальностью заявления об альтернативных источниках газа (для Великобритании — прим. «Ленты.ру») взамен российского, это нанесет вред прежде всего потребителям. Должна ли какая-либо компания или страна искать другого поставщика — я не думаю, что условия для них будут настолько предпочтительными и выгодными», — сказал Новак.

Британский премьер 14 марта заявила, что Лондон подумает над тем, чтобы избавиться от зависимости от российского газа и поискать источники поставок топлива в других местах. По словам Мэй, Россия использует свои энергетические ресурсы для оказания влияния на страны, которые их получают.

В начале марта газета Financial Times сообщила, что Россия поставит сжиженный газ с завода «Ямал-СПГ» в Великобританию, чтобы пополнить запасы топлива в королевстве. Из-за аномальных холодов Европа была вынуждена закупать газ в рекордных количествах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала