Новости партнеров

Савченко оценила российские СИЗО выше украинских

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко считает, что российские следственные изоляторы лучше украинских. Об этом она заявила перед началом заседания Шевченковского районного суда Киева, который рассматривает ходатайство о ее аресте, передает «Интерфакс-Украина».

Савченко рассказала журналистам, что всю ночь в следственном изоляторе велось полное видеонаблюдение. «Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» — возмутилась она.

Перед началом заседания 23 марта депутата посадили в стеклянную кабину, однако по просьбе стороны защиты суд разрешил Савченко покинуть бокс и сидеть рядом с адвокатами.

Надежду Савченко задержали 22 марта сразу после заседания Верховной Рады, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке к убийству нескольких политических фигур, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

На заседании Генеральная прокуратура предоставила видео, на котором Савченко обсуждает переворот с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Ранее он был обвинен в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?