Сгоревший ТЦ в Кемерове демонтируют

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове, где произошел пожар, не подлежит восстановлению. После того как закончатся поисковые работы, здание демонтируют. Об этом говорится в сообщении радиостанции «Говорит Москва» в Twitter.

«ТРЦ "Зимняя вишня" не подлежит восстановлению и будет разобран после проведения поисковых работ», — говорится в сообщении. По данным МЧС, крыша в здании обрушилась почти на всей территории пожара — 1,5 тысячи квадратных метров, передает РИА Новости.

Пожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают в том числе поджог.

На момент публикации материала, число погибших составило 53 человека, среди них есть дети. Еще 16 человек числятся пропавшими без вести, а в больницах остаются 11 пострадавших.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, причиной ЧП стала халатность, а произошедший там пожар должен стать сигналом к проверке других ТЦ. «Во многих регионах, практически во всех, есть подобные торговые центры. Должны быть проведены проверки безопасности — не формальные, а точные, ответственные», — приводит ее слова РИА Новости.

Видимо-Невидимо / YouTube

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир
Россия00:0119 апреля

«Хватит делать дураков из сибирских мужиков!»

Комедийный артист вдруг стал серьезным политиком и выиграл выборы. И все это в России