Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пропесоченные за скудное освещение событий в Кемерове каналы изменили сетку

Федеральные телеканалы меняют сетку вещания в связи с событиями в Кемерове, где, по последним данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли 64 человека.

В пресс-службе Первого канала «Ленте.ру» сообщили, что с 26 марта с эфира снимут программы «Давай поженимся» и «Вечерний Ургант». Пресс-службы каналов РЕН ТВ и СТС также заявили об изъятии развлекательных передач из эфиров. СТС перенес на апрель запланированные на понедельник премьеры сериалов.

Ранее в соцсетях федеральные телеканалы подвергли критике за недостаточное освещение кемеровских событий. Журналист Михаил Рубин в Facebook отмечал, что в итоговой программе «Воскресное время» на Первом канале пожару в ТЦ «Зимняя вишня» посвятили всего 3,5 минуты. Сюжет о произошедшем вышел на 49-й минуте.

Во время пожара по Первому каналу шел художественный фильм «Жизнь Пи», а вечером — «Что? Где? Когда?», на НТВ — картина «Петрович», на РЕН ТВ — сюжет об институте Вавилова, а на «России 24» — передача о бесшумных подводных дронах и медицине», отмечала радиостанция «Говорит Москва».

В одной из самых рейтинговых программ «России 1», ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», обсуждался фильм ведущего о Владимире Путине и вопросы международной политики. Только после полуночи Соловьев остался в студии один и начал выводить в эфир репортажи из Кемерова.

На момент написания материала официально сообщалось о 64 погибших в результате пожара в «Зимней вишне», в том числе детях. Часть из них погибла в кинозалах, двери в которых, по словам очевидцев, были заперты. Эту информацию, а также сведения о том, что в здании ТЦ не сработала сигнализация, проверяют следователи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не в курсе, будет ли объявлен национальный траур.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?