Новости партнеров

Лукашенко пожаловался на наклоны России

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал искать альтернативу российскому рынку и пожаловался на то, что «Россия решила нас наклонять». Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — заявил белорусский лидер, отметив, что намерен обсудить торговые вопросы с российским коллегой Владимиром Путиным после его инаугурации.

Лукашенко по-прежнему недоволен затянувшимися переговорами с Москвой о поставках молочной продукции из Белоруссии. Он настаивает, что российские производители столкнулись с избытком сухого молока, которое было закуплено в Новой Зеландии. По его мнению, российские производители намеренно лоббируют запрет на ввоз белорусской продукции, чтобы успеть реализовать ее по высокой цене и не конкурировать с соседями.

«Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — негодует президент.

Запрет на поставки белорусской молочной продукции будет введен на территории России с 31 марта. Белорусская сторона настаивает, что это происходит без объяснения причин, российская считает, что через Белоруссию ввозится продукция сомнительного качества, а также фальсификат из третьих стран.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет