Бой Нурмагомедова и Фергюсона отменили в четвертый раз

Хабиб Нурмагомедов, Дана Уайт и Тони Фергюсон

Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном отменен. Об этом в своем Instagram сообщил президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт.

«Тони вылетел. Он повредил колено. Но есть хорошая новость — в субботу Хабиб сразится в титульном поединке с Максом Холлоуэем», — заявил он, добавив, что бойцы будут сражаться за титул чемпиона UFC в легком весе. Действующий чемпион Конор Макгрегор не защищал титул длительное время. В январе 2018 было объявлено, что по этой причине ирландец будет лишен пояса, который и должен был достаться победителю боя Нурмагомедов-Фергюсон.

BOOM!!!!!! We got Khabib vs The Champ Max Holloway for the 155lb title this Saturday in Brooklyn New York!!!!!!!

Фото опубликовано @danawhite

Позднее Фергюсон в Twitter попросил прощения у соперника и фанатов за отмененный бой. «Не описать словами, насколько сильно я сейчас раздражен и сердит. Произошел несчастный случай, в результате которого я повредил связки колена. Доктора говорят, что я не могу драться. Хочу извиниться перед поклонниками, UFC, Хабибом, друзьями и, самое главное, семьей. Счастливой Пасхи!", — написал спортсмен.

Бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым до этого откладывался три раза. В 2015 и 2016 годах спортсмены не смогли встретиться из-за травм, в 2017 году Нурмагомедов попал в больницу из-за ускоренной «сушки», чтобы войти в необходимый вес.

В активе 29-летнего россиянина 25 побед и ни одного поражения. У 34-летнего Фергюсона 23 победы и три поражения. На счету 26-летнего Холлоуэя 19 побед и три поражения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе