Новости партнеров

В Киеве вновь оценили убытки от Крымского моста

Украина теряет десятки миллионов гривен из-за строительства Россией моста через Керченский пролив. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

«Мы теряем большие деньги из-за ограничения параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки — десятки миллионов гривен, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места», — указал министр.

Также Омелян заявил, что таким образом Россия «специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске». «Керченский мост будет использоваться как политический инструмент давления на Украину», — добавил он.

По его словам, сейчас министерство инфраструктуры и министерство юстиции Украины совместно готовят международные иски к России по поводу «незаконного строительства моста». «Я верю, что взыскания будут. Репарации будут серьезные. Я верю, что это будет мост, который будет соединять украинский Крым с украинской Кубанью», — заключил Омелян.

Мост через Керченский пролив станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Движение автомобильного транспорта по мосту должно открыться в декабре 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!