В программу реновации включили семь новых территорий

В Москве подобрано семь новых площадок для строительства 11 жилых домов в рамках программы реновации жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем 10 апреля в редакцию «Дома».

«В реестр стартовых площадок программы реновации жилья внесены еще семь участков, на которых планируется построить 11 жилых домов. Это позволит переселить в 939 квартир около 2,4 тысячи человек», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Новые площадки находятся в районах Марфино, Бескудниковский, Головинский, Нагорный, Тимирязевский и Восточный.

По словам главы стройкомплекса, одну площадку площадью 14,3 тысяч квадратного метра из программы исключили, это участок на Севанской улице в районе Царицыно. Причиной стало серьезное обременение участка инженерными коммуникациями.

Всего на 10 апреля 2018 года в Москве утверждено 242 стартовых площадок для строительства жилья для переселенцев по программе реновации. До конца года планируется подготовить документацию и утвердить дополнительные стартовые площадки с общим градостроительным потенциалом около 1,5 миллионов квадратных метров.

Программа реновации ветхого жилья стартовала в Москве 2017 году. По планам столичных властей, по программе до 2021 года собираются расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки для реновации были утверждены в конце сентября 2017 года. Изначально в список вошли более 200 площадок, он продолжает пополняться.

Первые переселенцы по программе реновации заселились в новые квартиры в феврале 2018 года.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест