Новости партнеров

Германия выделила Украине миллионы евро на строительство жилья

Фото: Александр Гальперин / «Коммерсантъ»

Немецкий государственный Банк развития KfW предоставил Украине грант на сумму девять миллионов евро. Деньги планируется потратить на строительство жилья для переселенцев из Крыма и Донбасса, сообщает «АиФ-Украина».

Многоквартирные дома и сопутствующая инфраструктура (школы, детские сады и другие объекты) будут возведены в городах Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Предполагается, что выделенной суммы хватит на обеспечение жильем около тысячи переселенцев. Для них построят 10-12 зданий.

Средствами KfW будет распоряжаться Украинский фонд социальных инвестиций. Соглашение о предоставлении денег подписали министр социальной политики Украины Андрей Рева, представитель немецкого банка Марион Кнееш и исполнительный директор фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов.

В середине марта группа офицеров Военно-морских сил Украины обратилась с открытым письмом к президенту Петру Порошенко с требованием предоставить жилье взамен утраченного в Крыму. Военные пригрозили вместе с семьями вернуться на полуостров и принять российское гражданство для решения квартирного вопроса.