Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Два многоквартирных дома «заминировали» в Подмосковье

Полицейские в Павловском Посаде задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя по подозрению в ложном сообщении о бомбах в жилых домах. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в подмосковном управлении МВД.

Злоумышленник позвонил оператору экстренной службы 112 и сообщил о том, что многоквартирный дом на улице Южной в Павловском Посаде заминирован. Через несколько часов он сделал аналогичный звонок, назвав другой дом по вышеуказанной улице.

Кинологи, следственно-оперативная группа и дежурные наряды полиции обыскали оба здания. Информация о минировании не подтвердилась. Звонившего быстро нашли, в отношении него возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее, в феврале, другого лжетеррориста задержали столичные оперативники. Мужчина позвонил в полицию и заявил о минировании дома в районе Ново-Переделкино, где он проживает, чтобы проверить реакцию экстренных служб. В отношении мужчины также возбудили уголовное дело.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?