Трамп рассказал о преимуществе над Обамой в вопросе Северной Кореи

Дональд Трамп

Пхеньян может в ближайшее время освободить трех американцев, находящихся в заключении в Северной Корее. На это намекнул президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Как всем известно, предыдущая администрация [Барака Обамы] долгое время просила освободить трех заключенных из трудового лагеря в Северной Корее, но безрезультатно. Следите за новостями!» — написал глава государства.

До этого южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщало, что американцев еще в апреле перевезли из трудового лагеря в один из отелей Пхеньяна. По его информации, это было сделано после указа сверху. Агентство также отметило, что США и КНДР обсуждают возможность возвращения граждан перед встречей Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Речь идет о трех американцах корейского происхождения, все они обвинены в шпионаже или «враждебных действиях». Среди них двое задержанных уже во время президентства Трампа весной 2017 года: преподававший в Пхеньянском университете науки и техники Ким Хак Сон и проработавший там же всего месяц Ким Сан Док (также известен как Тони Ким). Третий мужчина — пастор, миссионер Ким Дон Чхоль, которого в 2016-м приговорили к 10 годам каторжных работ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК