Кудрин отберет у Медведева российскую экономику

Алексей Кудрин

Полномочия премьер-министра Дмитрия Медведева в сфере экономики могут передать главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину, пишет Financial Times со ссылкой на источники в российском правительстве.

По данным газеты, президент Владимир Путин рассматривает возможность назначения бывшего министра финансов Кудрина на высокий пост для восстановления отношений с Западом. «Санкции и разрастающийся международный конфликт мешают попыткам оживить застойную экономику России», — пишет издание.

Кудрин может получить должность в администрации президента, став представителем главы государства по вопросам международного экономического сотрудничества. Другой возможный сценарий — назначение на пост вице-премьера.

Если это произойдет, то Запад получит сигнал о готовности Путина идти на компромисс, отмечает издание. Главной задачей Кудрина на любой из должностей должно стать улучшение отношений с США и Евросоюзом. При этом ожидается, что Дмитрий Медведев снова возглавит правительство.

В конце апреля Медведев и Кудрин провели встречу, в ходе которой обсудили реформу государственного управления и стратегию социально-экономического развития страны, разработанную Центром стратегических разработок.

В то же время Кудрин, выступая в марте 2018 года на форуме «Россия — страна возможностей», свое вероятное​ назначение в правительство комментировать отказался.

Нынешний состав кабинета министров, в основном сформированный в 2012 году, будет распущен после инаугурации президента России 7 мая. Новый состав правительства должен быть сформирован в течение нескольких недель после вступления главы государства в должность.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?