Новости партнеров

Навального задержали на митинге Навального

Алексей Навальный

Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в Москве за организацию несогласованного массового мероприятия, сообщается на сайте столичного управления МВД в субботу, 5 мая.

«Они доставлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

В главке уточняет, что всего в мероприятии приняли участие примерно полторы тысячи человек.

Как передает РИА Новости, также были задержаны минимум 13 участников акции на Пушкинской площади. Полиция предварительно попросила собравшихся разойтись и предупредила, что в случае отказа может применить силу. В результате в отношении наиболее агрессивных задержанных пришлось использовать дубинки. Сообщается, что некоторые участники акции вырывали кусты из газона и швыряли их в полицейских.

Мэрия Москвы разрешила провести акцию оппозиции 5 мая на проспекте Сахарова. Организаторы заявили, что ожидают порядка 15 тысяч человек. Однако Навальный отказался от предложенного места и призвал устроить несогласованную акцию на Тверской улице. Прокуратура Москвы предупредила его и горожан, что в таком случае участие в мероприятии является правонарушением.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова