Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Песков открестился от подводных камней в вопросе выбора нового премьера

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не искать никакой интриги в том, как глава государства определялся с кандидатурой на пост премьер-министра. Об этом во вторник, 8 мая, сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля также не согласился с утверждением, что Владимир Путин якобы держал интригу с кандидатурой премьер-министра до последнего. «Кандидатура [премьера] выдвигается после вступления в должность избранного президента, что и произошло. Не думаю, что здесь нужно искать какие-то подводные камни», — подчеркнул он.

Песков воздержался от ответа на вопрос, рассматривал ли президент других кандидатов на пост главы правительства. «Я не могу ответить на этот вопрос, это прерогатива главы государства. Он этим правом воспользовался и выдвинул кандидатуру Дмитрия Медведева», — сказал пресс-секретарь.

7 мая после инаугурации президента Владимира Путина правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. После глава государства внес в Госдуму кандидатуру Медведева для получения согласия на назначение его председателем правительства. Однако в КПРФ и «Справедливой России» усомнились в возможности поддержки этого назначения. В частности, справороссы недовольны его экономической политикой.

Медведев возглавлял кабинет министров в течение всего предыдущего президентского срока Путина — с 8 мая 2012 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!